Unser Judoka Jan Kremer startete am 15,/16. April 2011 in der Gewichtsklasse bis 60kg und der Altersklasse U15 beim internationalen ITC Judo Turnier in Duisburg. Mit ca. 300 männlichen Teilnehmern aus ganz Europa war das Turnier sehr stark besetzt. Dieses Turnier ist auch ein offizielles Sichtungsturnier des DJB.
Jan kam im ersten Kampf sehr gut in tritt und besiegte seinen Gegner (Niederlande) bereits nach 9 Sekunden mit einem ansatzlosen de-aschi-barai.

Auch im zweiten Kampf musste Jan gegen einen Judoka aus den Niederlanden ran. Nach ca. 1 min Kampfzeit konnte Jan mit einem de-aschi-barai eine Waza-ari Wertung holen. Kurze Zeit später setze Jan mit einem Klasse ausgeführten uchi-mata seinen Ippon in diesem Kampf durch.

Im dritten Fight stand ein Judoka aus Slowenien gegenüber. Kurz vor Ende der Kampfzeit holte sich Jan´s Gegner eine Yuko Wertung durch O-uchi-gari und konnte diese kleine Führung bis zum Schluss retten.

Den nächsten Kampf konnte Jan bereits nach ca. 20 Sekunden Kampfzeit mit einem Harai-goshi, Ippon gewinnen.

Der nächste Kampf ging fast über die gesamte Wettkampfdauer und Jan lag mit Yuko Wertung hinten. In einer furiosen Schlussphase schenkten die beiden Judokas sich nichts. Jan holte sich in letzter Sekunde mit einem Uchi-mata den verdienten Ipponsieg.

Jan kämpfte nun im „kleinen Finale“ um Platz 3. Leider lief Jan in einen Konter nach einem eigenen Angriff und musste den Kampf abgeben.

Jan holte sich damit einen tollen 5. Platz bei einem hochklassigen internationalen Judo Turnier. Herzlichen Glückwunsch zu diesem Erfolg!!!