Am Wochenende den 22./23.09.2012 fanden im nordhessischen Baunatal die hessischen Kyu-Meisterschaften statt. Am Start waren 200 Judoka aus Hessen. Am Sonntag waren die Altersklassen U17 (14 – 16 Jahre) und am Samstag die Altersklasse U14 (11 – 13 Jahre) am Start. Bei diesen Meisterschaften werden die Sportlerinnen und Sportler nach Gürtelgraden sortiert. Alle Darmstädter Judoka starteten in der Gruppe II, in der Altersklasse U14 die Gürtelfarben orange-grün, grün und blau, in der U17 orange-grün – braun.

In der Altersklasse U14 -57 kg bei den Mädchen war Sonja Schumacher vom SV Blau-Gelb. Sonja am Start. Sonja wurde nach 3 überlegenen Ippon-Siegen hessische Kyu-Meisterin
Eric Schumacher (SV Blau-Gelb Darmstadt) starteten in der Altersklasse U17 bis 55 kg und konnte nach aufopfernden Kämpfen einen 3. Platz belegen.
Der für die Darmstädter startende Judoka Andreas Höhl aus Georgenhausen stand -66 nach ebenfalls 3 überlegenen Siegen im Finale. Auch diesen Kampf konnte Andreas für sich entscheiden und wurde ebenfalls überlegen hessischer Kyu-Meister
In einem qualitativ gut besetzten Turnier konnte die Darmstädter Mannschaft mit 2 Gold- und 1 Bronce-Medaillen ein gutes Ergebnis verbuchen resümierte Betreuer Kai Schumacher (SV Blau-Gelb).