Frankfurt am Main, 07. November 2015

Am vergangen Samstag erkämpften Judoka der Kampfgemeinschaft KIAI Darmstadt eine Gold- und zwei Silbermedaillen beim 1. Internationalen Frankfurter Adler Cup. Insgesamt 700 Teilnehmer aus 111 Vereinen starteten bei diesem Turnier, darunter sechs Judoka des SV Blau-Gelb Darmstadt und des SV Darmstadt 98.

Ungeschlagen blieb in den Darmstädter Reihen einzig Luis Herbert.

Der 9-Jährige startete in der mit 16 Kämpfern besetzten Gewichtsklasse -25 kg der Altersklasse U10. In seinen vier Kämpfen setzte Luis seine Kontrahenten mit einem dominanten Griffkampf ständig unter Druck und punktete mit sehenswerten Wurf- und Haltetechniken. Am Ende eines langen Wettkampftages durfte Luis auf dem obersten Treppchen die Goldmedaille entgegennehmen.

In der weiblichen U10 starteten für KIAI Darmstadt Finja Wehrisch und Nina Schumacher. Beide konnten sich bis ins Finale vorkämpfen und erreichten jeweils eine silberne Medaille. Mit jeweils einem Sieg und zwei Niederlagen trugen Noah Liesch und Emil Luther einen fünften und einen siebten Platz zur Mannschaftswertung bei.