Darmstädter Erfolge bei den hessischen Kyu-Meisterschaften in Maintal
Eric 2013 HKEM

Am Sonntag, 09.06.2013 fanden im nahegelegenen Maintal die hessischen Kyu-Meisterschaften statt.

Am Start waren 180 Judoka aus ganz Hessen. Am Sonntag waren die Altersklassen U18 (15 – 17 Jahre) und die Altersklasse U15 (12 – 14 Jahre) am Start. Bei diesen Meisterschaften werden die Sportlerinnen und Sportler nach Gürtelgraden sortiert. Alle Darmstädter Judoka starteten in der Gruppe II, in der Altersklasse U14 die Gürtelfarben orange-grün, grün und blau, in der U17 orange-grün – braun.

Eric Schumacher (SV Blau-Gelb Darmstadt) starteten in der Altersklasse U18 bis 66 kg und konnte nach 4 aufopfernden Kämpfen einen 3. Platz belegen.

Der für die Darmstädter startende Judoka Andreas Höhl aus Georgenhausen stand -73kg nach ebenfalls 4 überlegenen Siegen im Finale. Auch diesen Kampf konnte Andreas für sich entscheiden und wurde ebenfalls überlegen hessischer Kyu-Meister

In einem qualitativ gut besetzten Turnier konnte die Darmstädter Mannschaft mit 1 Gold- und 1 Bronze-Medaillen ein gutes Ergebnis verbuchen resümierte Trainer Kai Schumacher (SV Blau-Gelb).